Загородный дом в Гатчине, типовой проект

Хороший дом создается, а не покупается.
Доверьте нам создать Ваш! 

Задать вопрос
Хотите узнать больше? — спросите нас! 

Видео-презентация


«Дворянское гнездо»

Мир слухами полнится и лучшая реклама, как известно, та, что передается «из уст в уста». Наша первая встреча с заказчиком гатчинского дома произошла именно по такой схеме. Вопрос, - В какую компанию обратиться, чтобы построить дом из газобетона? – решился для него сам собой, когда он увидел загородный дом своих друзей, построенный компанией «Гогланд». Так мы и познакомились. Встретились, определили предпочтения и пожелания будущего владельца дома. Первый вопрос, на который нам совместно пришлось искать ответ, был такой - где построить дом?

А дело было вот в чем. Обладая двумя земельными участками, заказчик долго не мог выбрать – какой из них отдать под строительство коттеджа. Решили провести совместные консультации непосредственно на местности.
Как выяснилось, первый участок давно уже был обустроен: утопая в зелени, там стоял небольшой дачный домик. Все выглядело очень уютно на фоне красоты окружающей природы. Место это нравилось заказчику. К тому же он вложил в него немало сил и средств. Поэтому возникла дилемма: с одной стороны, клиент не хотел разрушать существующую гармонию, превращая благоустроенный участок в стройплощадку, с другой - он хотел построить дом из газобетона именно здесь, поскольку второй участок вызывал у него большие сомнения из-за особенностей природного ландшафта.

Второй участок действительно представлял собой полную противоположность первому. Выглядел он весьма аскетично. Чтобы понять, о чем идет речь, представьте себе пасмурный день в конце октября и распаханное до горизонта поле. На краю растет осиновая роща и высится гряда валунов, сложенная местными крестьянами, обрабатывавшими здешние поля еще в XIX веке. Вот такая картина. Но ради справедливости заметим, что наш клиент не был здесь одинок, поскольку в поселке начинало разворачиваться строительство коттеджей.

К тому же профессиональное чутье нам подсказывало, что строительство загородного дома на втором участке не только возможно, но и перспективно. Ведь если взглянуть на местность глазами архитекторов, строивших «дворянские гнезда» пару веков назад,- участок строительства идеально отвечает исконным традициям русской усадьбы, которая всегда располагалась среди полей, принадлежавших хозяину дома. Золотые просторы, колосящаяся рожь, осенний выезд на охоту с борзыми и прогулки верхом вдоль бескрайних полей – все это есть в произведениях русских классиков, блестяще описавших жизнь дворянской усадьбы. Достаточно вспомнить «Евгения Онегина» А.С. Пушкина или «Записки охотника» И.С. Тургенева.

Как только родилась вдохновившая нас и заказчика идея возведения «русской усадьбы», решение было принято - построить дом именно здесь, на втором участке, сохранив дачный домик на первом. Никто не собирался строить из газобетона особняк с колоннами, имитируя стиль русского классицизма начала XIX века. В основу проекта загородного дома легла идея современной русской усадьбы, а точнее – наше видение того, какой она могла бы стать в начале XXI века, не случись в России череды социальных потрясений ушедшего столетия. Собственно такой взгляд на проект и стал вдохновляющей задачей для архитекторов и строителей компании «Гогланд», с которой они отлично справились.

Вот такая история о «дворянском гнезде», появившемся в пос. Гатчина в 2013 году. Нужно сказать, что этот красивый и светлый дом, стал для его владельцев постоянным местом проживания, чего изначально ими не планировалось. А это еще раз подтверждает тот факт, что строители компании «Гогланд» возводят замечательные загородные дома, в которых хочется жить. Нам же остается лишь сообщить вам некоторые технические особенности строительства гатчинской усадьбы, которые, возможно, будут для вас интересны и помогут при строительстве собственного дома.

Технические особенности:
Фундамент: монолитная ж/б плита

Стены: газобетон толщина 375мм + дополнительное утепление 50 мм утеплитель Rockwool.
Такое решение было принято по причине отсутствия централизованного газоснабжения на момент строительства.

Чердачное пространство: отапливаемое, что идеально с точки зрения надежности и эксплуатации.

Перекрытие: над 2 этажом утеплено пенопластом толщиной 250 мм, выполнена монолитная цементно-песчаная стяжка. Такая технология дает 100% гарантию надежности утепления, исключая возможность появления «мостиков холода». Дом получается запечатанным, как бутылка с шампанским. А холодное чердачное пространство позволяет проветриваться деревянным конструкциям кровли, давая возможность легко определять и ремонтировать возможные места протечек.

Фасады: выполнены с вентилируемым зазором из облицовочного кирпича Terca и натурального камня + деревянный декор и штукатурные декоративные элементы. Внутренняя лестница: монолитная железобетонная, отделана деревом. Такая технология полностью исключает эффект «дрожания» лестничных маршей и последующего скрипа, присущих всем деревянным лестницам из-за перепадов влажности в доме.

Сауна: компактная электрическая на 1 этаже. Дополнительно на участке построен банный комплекс из клееного бруса, с дровяной печью фирмы «Туликиви», позволяющей принимать банные процедуры в режиме финской сауны и русской парной. Интерьеры: светлые, создают атмосферу легкой классики и уюта.

Характеристики

Проект Типовой
Год постройки 2013
Площадь 233
Тип Каменный
Этажность 2 этажа
Фундамент Монолитная ж/б плита
Стены Газобетон
Кровля Битумная черепица
Фасады Декоративная штукатурка / Натуральный камень / Облицовочный кирпич