Одноэтажный загородный дом в поселке Солнечный берег, проект 074

Хороший дом создается, а не покупается.
Доверьте нам создать Ваш! 

Задать вопрос
Хотите узнать больше? — спросите нас! 

Видео-презентация


ОДНОЭТАЖНАЯ КАРЕЛИЯ

Всем известно: «На вкус и цвет товарища нет». Кому-то по душе загородный дом в три этажа, а кому-то милее одноэтажный коттедж. Хотя, в данном случае, слово коттедж вряд ли подходит. Общая площадь загородного дома, построенного по Типовому проекту 074, составляет более 170 м.кв. Здесь есть все необходимое для комфортного проживания небольшой семьи в любое время года. Жилая площадь 100 м.кв. дает возможность обустроить две спальни, просторную гостиную, уютный кабинет. Естественно, в доме есть кухня, санузел, сауна, прачечная, котельная, гараж.

О ПРОЕКТЕ 074

Чем он привлекателен? Наиболее значимым является тот факт, что этот типовой проект позволяет легко вносить в него изменения с учетом нужд и потребностей будущего владельца дома. Например: Навес для автомобиля можно перестроить в закрытый гараж, что и было сделано при строительстве данного дома. Можно увеличить жилую площадь, вместо гаража построив еще одну жилую комнату. Такой опыт у СК «Гогланд» уже есть. Кроме того, чердачное помещение с легкостью превращается в спальный лофт или игровую комнату для детей. К дому можно пристроить навес на 1-2 автомобиля. И, конечно же, дом интересен своей архитектурой, в которой явно прослеживается скандинавская стилистка, где в отделке традиционно используются штукатурка, доска, природный камень. К тому же существуют варианты отделки фасада деревом, имитирующим клееный брус или традиционную обшивку вертикальной доской. Такая отделка придает каменному строению экологический облик, гармонично сочетающийся с природой Карельского перешейка, где и был построен представленный на фото дом.

ТЕПЛОСБЕРЕЖЕНИЕ

Следует отметить, что одноэтажный дом построен из газобетона с учетом климатических условий Северо-западного региона РФ. Несмотря на то, что дома из газобетона имеют отличные тепловые характеристики, владелец дома согласился принять мудрое решение о дополнительном утеплении несущих стен и кровли. Газобетон толщиной 375 мм утеплили дополнительным слоем 100 мм минеральной ваты, а толщина утеплителя кровли, покрытой битумной черепицей, составила 300 мм. Опыт дальнейшей эксплуатации здания показал, что такое решение было правильным. Первая же зима на Карельском перешейке оказалась довольно суровой: - 27⁰ С. днем; ночные температуры иногда опускались ниже - 30⁰ С.

ТЕПЛООБЕСПЕЧЕНИЕ

Электрокотел. На момент строительства дома в поселке отсутствовало центральное газоснабжение. Точнее, оно было там запланировано, но организация, отвечающая за газификацию поселковых домов, превратила строительство газопровода в долгострой с туманными перспективами окончания. Поэтому строители СК «Гогланд» предложили использовать для отопления электрокотел, предусмотрев в проекте возможность дальнейшей установки газового котла. В результате, установили электрокотел, мощностью 8кВт, что позволило зимой, в тридцатиградусный мороз, благодаря хорошему утеплению поддерживать температуру в доме + 17⁰ С. Камин. Дополнительный источник тепла в доме - дровяной камин в гостиной. Как показывает практика, через 2 часа после его растопки температура в доме повышается до + 21⁰ С, что свидетельствует об очень низких теплопотерях построенного дома. Печь в сауне. Еще одним эффективным отопительным «прибором» в доме стала дровяная печь для сауны. Ее можно смело назвать «палочкой-выручалочкой». Помимо создания особой атмосферы дровяной бани (сауны) это очень серьезный дополнительный источник тепла, приобретающий жизненно важную значимость в непредвиденной ситуации отсутствия электричества.

ЛАНДШАФТ

Особое очарование дому придает окружающий его ландшафт. Нужно сказать, что рельеф участка строительства оказался сложным. Во-первых: он был неровным. Во-вторых: здесь произрастало много деревьев, совершенно не презентабельного вида. Чтобы выровнять рельеф и создать «горизонт» для стройплощадки, строители произвели террасирование участка с использованием выбранного грунта. Таким образом, участок приобрел гармоничный вид, представляющий собой три террасы. На верхней террасе был построен дом, на второй – газон с площадкой для детских игр, а третья терраса с кусочком дикого леса, была отдана под огород. Чахлые осины и ольху спилили, оставив только березы и елочки, а газоны облагородили ландшафтные дизайнеры СК «Гогланд». Настоящим подарком для ландшафтных дизайнеров стал обнаруженный ими на границе участка старинный фундамент, чудом сохранившийся от некогда стоявшей здесь финской постройки. Он представлял собой небольшой фрагмент стены, сложенной из внушительных валунов, покрытых мхом и травой. Строители не только сохранили найденный артефакт, но и дополнили его, сделав креативной «изюминкой» ландшафта. На участок завезли машину валунов. Возвели для них опорную стену из бетона. А затем, сложили из привезенных камней продолжение старинного фундамента. Вместо раствора засыпали в проемы между валунами землю вперемешку с травой. После чего все сооружение обильно полили водой. Через пару месяцев разницу между старинным фундаментом и «новоделом» было уже сложно заметить: между камнями пробилась травка и новые валуны покрылись зеленым мхом, ничем не отличаясь от своих старинных «собратьев». Так у владельца дома появилось на участке колоритное «историческое» место для приготовления барбекю и дружеских посиделок во время уикенда. Заканчивая рассказ об этом замечательном доме, можно сказать, что строительство загородного дома по проекту 074 позволяет реализовать бесконечное множество вариантов наружной и внутренней отделки, что придает типовому дому индивидуальность и помогает воплотить все ваши представления об уютном загородном доме.

Характеристики

Проект 074
Год постройки 2011
Площадь 172
Тип Каменный
Этажность 1 этаж
Фундамент Монолитная ж/б плита
Стены Газобетон
Кровля Битумная черепица
Фасады Декоративная штукатурка / Натуральный камень

Отзыв заказчика

Всё было доброжелательно и контактно. У нас были свои представления о проекте. Мы хотели построить дом, в котором могла бы собраться вся моя семья – взрослые сыновья, их жёны, внуки. Илья Николаевич вник в наши потребности, и предложил другой проект дома. Мы собрали семейный совет и приняли решение согласиться с этим предложением. Илья Николаевич устроил нам экскурсию – сам отвёз нас в «Три берега» и показал аналог нашего дома. На месте рассказал о технических моментах, на которые я не обращал внимания. Специалисты компании «Гогланд» прислушиваются к мнению заказчика, учитывают мелкие нюансы, могут всё сделать на уровне идеала. Мы в советские годы понастроили одинаковых домов. А ведь у каждого из нас есть свои желания, и теперь это учитывается – можно проявить индивидуальность. Бережное отношение к деньгам заказчика – фирма считает каждую копейку, каждое предложение продуманно. Ещё важный момент – толковые бригадиры. Грамотный договор. Илья Николаевич может решить все вопросы, связанные со строительством, или предложить субподрядчиков. Мне нравится его широкое мировоззрение – он сразу видит конечный результат и корректирует его под хозяина дома. Я ему верю. Главное – вера, доверие всей семьи. Я с уважением отношусь к Илье и ко всей его команде.
Заказчик