ВИЛЛА НА БОЛОТЕ

Хороший дом создается, а не покупается.
Доверьте нам создать Ваш! 

Задать вопрос
Хотите узнать больше? — спросите нас! 
После изучения особенностей местности у специалистов из компании «Гогланд» возникла идея: они предложили выкопать пруд на краю участка. Грунт из пруда распределили по всей территории. В результате получился великолепный сухой участок с песчаным грунтом и большой симпатичный пруд (25x25 метров, глубина около 3 метров). Хозяин дома собирается разводить в нем ручных карпов. Изменилась сама аура участка.
Дом планировалось строить по типовому проекту. Но при внимательном его изучении выявились недоработки проекта. Пришлось произвести перерасчет конструкции фундамента. Дом чуть приподняли за счет высоты цоколя. Самые большие сложности вызвало наличие бассейна. Из-за особенностей участка его фундамент пришлось делать на ином уровне. Фактически помещение для бассейна оказалось отрезанным от дома. Другими словами, получились два вплотную примыкающих строения, стоящих на разных фундаментах. Причем визуально это заметно не будет: дом будет выглядеть так же, как и на чертеже. Работу, которую пришлось проделать, вполне можно назвать ювелирной, но она была необходима для гарантии, что в будущем не будет никаких проблем. Кроме того, из-за изменения норм снеговых нагрузок пришлось произвести перерасчет всей стропильной конструкции. По проекту в доме был большой холодный чердак, чтобы огромное пространство не пустовало, его решили утеплить. Так что к двум этажам теперь добавилась жилая мансарда. Что в ней будет - зависит от желания хозяев и фантазии дизайнера.
Заказчики обратились в строительную компанию «Гогланд» до нового года, зимой проводились переговоры, предварительные работы по проектированию, со значительными скидками были закуплены все материалы. Это кстати, важный момент: он дал заказчику возможность значительно сэкономить. Сейчас закончены все земляные работы. Строительство начнется второго мая. Коробку дома планируется закончить к декабрю. В данный момент заказчик работает с дизайнером, чтобы без промедления перейти к отделочным работам, как только у дома появится крыша.
По своим размерам этот дом относится к классу элитных вилл (пятно застройки-30x20 метров). Стены дома будут выполнены из газобетона, облицовка - из эстонского кирпича. Стоит вспомнить еще и все сложности по проверке проекта, его привязке к конкретным условиям строительства, новому расчету нагрузок... но даже при всех этих условиях цена квадратного метра для заказчика составила всего 680$!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.