АРХИТЕКТУРА УЮТА

Хороший дом создается, а не покупается.
Доверьте нам создать Ваш! 

Архитектура уюта - общий план
Задать вопрос
Хотите узнать больше? — спросите нас! 
 Строительная компания «Гогланд» закончила работы на одном из объектов в пригороде Петербурга. Необычность данного проекта заключалась в том, что компанией были выполнены абсолютно все работы, начиная с возведения коробки дома и заканчивая обустройством ландшафта и декодированием интерьера. 
Люди, уже столкнувшиеся с загородным строительством, особенно те, которые самостоятельно выступали в качестве генподрядчика, отлично знают, что основные заботы возникают после возведения коробки. Компания «Гогланд» предлагает решение этих задач взять на себя. 
Участок имеет очень сложный ландшафт. Самой большой проблемой был невероятный перепад высот (порядка 10 метров), что требовало правильного решения отвода воды. Это решили с помощью сложной продуманной система дренажа. При этом на участке создали искусственный водоем, и небольшую речку с водопадом. 
Второй задачей было террасирование участка так, чтобы с течением времени площадки для отдыха, лестницы и подпорные стенки не размыло водой, и они не «съехали» по склону. Специальную технологию декоративных ограждений пришлось применить, чтобы сохранить деревья и кусты на участке. К дому был пристроен бассейн – и снова все работы проводила компания «Гогланд»: построила чашу, занималась облицовкой, руководила монтажом оборудования. Бассейн задумывался большим и достаточно сложным по архитектуре. Необходимо было специально разработать его конструкцию: стропила полукруглой крыши напоминают корабельные шпангоуты. В бассейне установлена система противотока, чтобы получать в нем хорошую физическую нагрузку. 
И архитектуру дома, и дизайн интерьера разрабатывал архитектор Никита Новак. Вместе с заказчицей он занимался подбором и изготовлением по индивидуальному дизайну мебели, реставрацией антиквариата, выбором текстиля, интерьерных деталей, посуды и столовых приборов. Всё это, и особенно антикварные вещи, картины и гравюры, создали впечатление, что в доме люди живут уже очень давно. 
Единое пространство комнат удивительным образом создает особую ауру дома, скандинавский модерн первого этажа прекрасно сочетается со стилем бидермайер второго, а каждая комната и каждый предмет дополняют друг друга. При этом в доме есть, например, зона, выдержанная в восточном стиле: там очень мягкий расслабляющий диван, афганский ковер, стол в виде сундука…А с ней соседствует вполне современное взаимоперетекающее пространство. Все сочетается очень гармонично. 
Компания «Гогланд» в соавторстве с архитектором выполнила все отделочные и декоративные работы внутри дома – вплоть до установки светильников, карнизов и кронштейнов, на которые развешивались картины. То есть те работы, которые зачастую заказчики полагают выполнить самостоятельно, но обычно для этого не хватает ни сил, ни времени или просто «не доходят» руки. А ведь именно из этих мелочей и создаётся ощущение домашнего уюта. 
В итоге все, кто бывал в этом доме, отмечали его неповторимую и очень тёплую атмосферу.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.